lunes, 23 de julio de 2012

Golosos uníos! Mousse au chocolat

Este postre es igual a éxito asegurado. La receta es de un libro de postres franceses y ya lo hice y ya lo comí y ya lo volví a hacer mil veces.

Se necesita poco tiempo y pocos ingredientes.

* Cortar en trocitos 150 de chocolate y derretirlo.
* Luego incorporar 80 grs. de manteca en trocitos, mezclar bien.
* Agregar 4 yemas de a una incorporando muy bien.
* Aparte batir 4 claras a punto nieve, incorporar 60 grs. de azúcar hasta tener un merengue firme.
* Agregar de a poco el merengue al chocolate y mezclar hasta lograr una mezcla uniforme.

Servir en donde puedan, en mi caso unos vasos de whiky y unas compoteras, todo a fines ilustrativos. Anoten unas copas de postre para regalo de casamiento...

Decorar con hojas de menta, nueces, pedazos de chocolate o sino nada!

Si lo hacen compartan las fotos, serán publicadas en este blog ni más ni menos!!

3 comentarios:

  1. Mmmmmm quiero quiero quiero!

    Seguro que lo arruino si lo intento, igual.

    Besos!

    ResponderEliminar
  2. Lo voy a probar...uno de mis postres favoritos!! Besos!

    ResponderEliminar
  3. Hola Candela, bueno bueno, como me gusta el chocolate, tiene que estar para chuparse los dedos. Un abrazo.

    ResponderEliminar

Digan lo que quieran! Gracias por hacerlo. Candela